TO BE FLAWLESS

[Website K-BEAUTY Indonesia] HERMO.CO.ID

haaiiiiii, selamat pagi… Pagi ini udah ngeblog aja mumpung ada waktu deh ya.. Padahal udah ada di draft list berbulan2 lalu dan sekarang baru bisa terlaksana.. 😂😂😂

Berawal dulu heboh yang namanya K-beauty dan aku salah satu penggunanya. Dan entah jadi hobi atau kebiasaan jadi sering searching tentang website online yang menjual produk kecantikan dari korea selatan sana. Nah waktu lagi chit-chat bareng sahabat kita ngebahas bakal ada website baru di Indonesia yang menjual produk tersebut. Akhirnya selang waktu kurang lebih satu bulan setelah launching aku coba pesan deh.

Langkah 1 :

masuk ke halaman website disini

image-1
hermo.co.id

Langkah 2 :

klik sebelah kanan atas untuk yang sudah pernah langsung login saja, Nah untuk yang belum silahkan klik SIGN UP. Gampangkan. Jangan lupa isi biodata diri kalian ya di menu pojok paling atas contoh DREAMERLAND89

Image 10.jpg

image-2

Langkah 3 : 

Pilih product yang ingin di beli. Aku misalnya mau beli skincare nah pilih kategori skincare atau bisa langsung search aja di search engine supaya lebih gampang.

image-3

Langkah 4 : 

Masukkan barang yang ingin di beli ke keranjang belanja. Klik ADD TO CART.

Image 4.jpg

Langkah 5 :

klik menu MY CART 

Image 5.jpg

klik CHECKOUT NOW

image-6

Langkah 5 :

Muncul gambar dibawah ini lalu klik CHECKOUT NOW jika sudah yakin dengan barang yang mau di beli ya, kalau belum silahkan klik continue shopping.

image-6

Langkah 6 :

Muncul seperti dibawah ini klik alamat yang dituju hingga ada tanda ceklist ya..

Image 7.jpg

Pilih Jasa Kurir yang diinginkan untuk mengantarkan paketnya. Harga ongkirnya sesuai daerah masing-masing. Aku dari Jakarta dengan tarif JNE Jakarta.

image-8

Langkah 7 :

Setelah itu klik Checkout Now, maka akan seperti dibawah ini yaitu bagian PEMBAYARAN/PAYMENT METHOD

Btw, aku punya credit senilai 200 belum aku gunakan jika digunakan, bisa ditukar jika credit mencapai batas minimal yaitu 500 senilai dengan IDR Rp 10.000,-.

Image 9.jpg

PIlih salah satu cara pembayaran bisa manual transfer atau E-banking. Lalu klik ORDER NOW

image-12image-13

langsung kalian transfer pembayarannya deh. Jangan lupa lagi klik accout kamu bagian kanan tas yang ada titik merah lalu pilih order untuk mengecek status jika kamu sudah membayar atau belum ya. Bisa juga cancel. Untuk info setelah bukti pembayaran sih waktu itu aku lewat DM Instagram Hermo ya. Mereka cepat respon.

Image 14.jpg

Selesai deh kita tinggal duduk manis dirumah atau dimanapun barang kita dikirim.

myhome_7
Produk yang pertama kali aku order, I got 2 sachet’s sample

 

Plus, dari belanja online di Hermo Indonesia adalah aku gak perlu repot lagi harus ke korea untuk beli produk skincare atau makeup. Tinggal search pilih dan ditunggu drumah. Produk sudah di konversi menjadi rupiah jadi gak perlu repot hitung-hitung lagi harga Won untuk dirupiahin. Selain itu, gak perlu nunggu lama atau PO soalnya kantornya ada di Jakarta, Tanah Abang kalau tidak salah, jadi cukup bayar ongkir pengiraman lokal misalnya JNE deh. Dan yang penting pembayaran tidak harus menggunakan paypal/credit card, bisa dengan Bank Indonesia deh. Gampang kan. Ohya barang aku ini waktu pesan misal senin jam 10 pagi transfer, jam satu siang udah dapet resi JNE. Besok sorenya sudah mendarat cantik dirumah. Cepat syeeekaliii…

Minusnya, sih buat aku cuman satu aja barang kurang lengkap, trus yang sold out lama sekali restocknya.

HERMO INDONESIA’s Official Accout :
image-20
Advertisements

One thought on “[Website K-BEAUTY Indonesia] HERMO.CO.ID

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s